Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

Du bereitest Deinen Bekannten gerne einen schönen Abend und bist ein perfekter Gastgeber? Der direkte Kontakt mit vielen unterschiedlichen, interessanten Menschen – das wird Dein Spezialgebiet!

Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen, sie erstellen die Rechnung und kassieren. Einige Speisen und Getränke werden auch direkt am Tisch des Gastes zubereitet. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Organisation und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten.

Weitere Informationen mit Kurzfilm des Hotel- und Gaststättenverbands

Schlüsselqualifikationen

 

hohe Gastorientierung

Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein

Einsatzbereitschaft, Initiative und Engagement

Belastbarkeit

interkulturelle Kompetenz

sehr gute Deutsch- und Sprachkenntnisse

Spaß am Umgang mit Menschen

Gute Kommunikationsfähigkeit

Teamkompetenz und Servicegedanke